• Главная

Алексеева Н.Ю.

AlekseevaMI

Заместитель главного врача по медицинской части Алексеева Наталья Юрьевна

Наталья Юрьевна Алексеева родилась 10 июня 1978 года в г. Железногорске-Илимском Иркутской области. В 2002 году окончила с отличием лечебный факультет Иркутского государственного медицинского университета. Сразу поступила в очную аспирантуру по организации здравоохранения и общественному здоровью. Досрочно закончила аспирантуру защитив в июне 2004 года кандидатскую диссертацию на тему “Роль участковой терапевтической службы в повышении качества амбулаторно-поликлинической помощи населению” под научным руководством доктора медицинских наук, профессора, заведующего кафедрой общественного здоровья и здравоохранения ИГМУ Гайдара Мамедовича Гайдарова.

С марта 2003 года по август 2004 года работала в клиниках ИГМУ в должности врача-статистика. С сентября 2004 года - заместитель главного врача Клиник по организации деятельности в сфере медицинского страхования, врач первой квалификационной категории.

Наталья Юрьевна - доцент кафедры общественного здоровья и здравоохранения ИГМУ, руководитель учебно-исследовательских работ студентов и дипломных работ, выполняемых обучающимися на последипломной подготовке.

С 2006 года Наталья Юрьевна - член правления Иркутского регионального отделения общероссийской общественной организации “Российское общество по организации здравоохранения и общественного здоровья”, входит в состав рабочей группы по формированию и медико-экономическому анализу программы государственных гарантий оказания гражданам Иркутской области бесплатной медицинской помощи. Является одним из исполнителей программы комплексного социально-экономического развития города Иркутска до 2020 года по разделу “Здравоохранение”.

В 2007 году закончила интернатуру по специальности “Терапия”, выполняла исследовательскую работу по изучению развития и распространённости хронической болезни почек у больных с  ишемической болезнью сердца, имеет две печатные работы по данной теме.

Наталья Юрьевна автор более 25 печатных научных работ, принимала участие в разработке модели оценки эффективности деятельности амбулаторно-поликлинических учреждений в условиях обязательного медицинского страхования, является одним из авторов методических рекомендаций по экономическому анализу, взаимосвязи и преемственности в этапном ведении больных между амбулаторно-поликлиническими и стационарными учреждениями.

Принимала участие в работе всероссийских научно-практических конференций и “круглых столов” по проблемам общественного здоровья и здравоохранения, семинаров, медицинских конференций, советов и коллегий.

Награждена почетными грамотами департамента здравоохранения Иркутской области, департамента здравоохранения и социальной помощи населению комитета по социальной политике и культуры администрации города Иркутска, Министерства Здравоохранения Российской Федерации.